Рассмотренный подкомиссией по цифровой экономике план мероприятий по направлению «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» предусматривает создание специальной системы, так называемой marketplace. Она станет связующим звеном между крупными технологическими компаниями и стартапами в сфере цифровой экономики. Об этом сообщил ТАСС директор по особым поручениям Ростеха Василий Бровко.

В частности, будет отработана система заказа крупных технологических компаний на те или иные потенциальные продукты и технологии, отметил он.

Ранее о рассмотрении плана мероприятий ТАСС сообщил источник, близкий к соответствующей рабочей группе, эту информацию подтвердили в Ростехе (Ростех и Росатом разрабатывали документ).

Директор по особым поручениям Ростеха отметил, что ключевым элементом плана станет отбор наиболее перспективных субтехнологий и потенциальных организаций-лидеров. По словам Бровко, авторы документа предварительно уже изучили перспективные проекты и разработки по развитию «сквозных» технологий и выявили десятки проектов, подходящих для финансирования. «При этом для части самых перспективных проектов будет предложена упрощенная система финансирования со стороны институтов развития в режиме fast-track», — пояснил он.

Подробнее: http://tass.ru/